Нефть в Азии торговалась разнонаправленно, золото снизилось в цене
Нефть в Азии торговалась разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений относительно ограниченности мощностей для хранения нефти.В 03.16 по Гринвичу майские фьючерсы на нефть на NYMEX торговались по 1,36 доллара за баррель, с повышением на 103,35%.
Июньские контракты на нефть на NYMEX торговались с повышением на 6,6%, по 21,78 доллара. Июньские фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,22% до 25,35 доллара.
Котировки майских контрактов на нефть WTI перешли на позитивную территорию после завершения понедельника на отметке -37,63 доллара за баррель. Однако, поскольку срок обращения майских фьючерсов истекает во вторник, и они уже не являются наиболее активно торгующимися, наблюдатели не считают эти контракты наиболее точно отражающими ситуацию на рынке.
Цены на нефть на физическом рынке резко упали на фоне ослабления спроса и ввиду скачка предложения. Цены на некоторые региональные сорта нефти в США недавно упали ниже 10 долларов за баррель, а в понедельник также пробили вниз нулевую отметку.
Негативная динамика котировок нефти наблюдается, несмотря на сокращение предложения, согласованное ОПЕК и Большой двадцаткой.
"Сделки ОПЕК+ было совершенно недостаточно для предотвращения исчерпания емкости нефтехранилищ", – рассуждает Хани Редха, портфельный менеджер PineBridge Investments. "Такие условия могут привести к резкой приостановке добывающих мощностей", – добавляет эксперт.
В Commerzbank считают основными причинами обвала цен "крайнее ослабление спроса, (ценовую) войну стран-производителей и исчерпание емкости нефтехранилищ".
Цены на золото в Азии снизились, утрачивая часть позиций, завоеванных в понедельник.
В 03.21 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1688,52 доллара, с понижением на 0,42%. Фьючерсы на золото подешевели на 0,41% до 1704,10 доллара.
В краткосрочной перспективе цены на золото могут оставаться под давлением на фоне признаков усиления пандемии в крупных городах, сообщают в ANZ. Текущая ситуация в мировом масштабе представляется неустойчивой, и центральные банки, вероятно, продолжат искать способы поддержки мировой экономики, добавили в банке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий